Король Чарльз впервые начал обедать, и The Mail on Sunday сообщает, что его любимым блюдом является любимое блюдо миллениалов – авокадо.
75-летний монарх всю жизнь пропускал обед, а источник сообщил, что он считал это «роскошью» и что в его плотном графике не было достаточно времени, чтобы позволить себе такое удовольствие.
Теперь, по приказу жены, помощников и врачей, он неохотно начал есть в середине дня, чтобы восстановить силы.
Но король, который выздоравливает от рака, настаивает на том, чтобы есть только самые полезные и модные закуски. Источник сообщил: «С некоторой неохотой, теперь у него есть что-нибудь поесть во время обеда – правда, перекус». Теперь он ест половину авокадо, чтобы поддерживать себя в течение дня. Это важно, особенно если вы заболели».
Чарльз придерживается здорового питания и предпочитает органические продукты. Яйца – особый фаворит. Три года назад он рассказал Би-би-си, что воздерживается от мяса и рыбы два дня в неделю и что в один из этих дней он также избегает молочных продуктов.
75-летний монарх (на фото) всю жизнь пропускал обед, а источник сообщил, что он считал это «роскошью».
Любовь к тостам с авокадо каким-то образом стала синонимом миллениалов и, как следствие, трудолюбивых людей. (Складское фото)
На прошлой неделе пасынок короля, кулинарный критик Том Паркер Боулз, рассказал об экономичном подходе Чарльза к еде.
Чарльз предпочитает авокадо отдельно, без тостов, и его едят только в утилитарных целях.
Авокадо — это так называемый суперпродукт, известный своей высокой калорийностью и полезным для здоровья способом включить в рацион «хорошие жиры», дающие энергию. Теперь они практически стали частью национальных культурных войн после того, как приобрели огромную популярность среди столь критикуемого поколения миллениалов, родившихся между 1981 и 1996 годами.
Найджеллу Лоусон и лондонский ресторан The River Cafe широко обвиняют в повсеместном распространении любимой закуски — тостах с авокадо. Но вдохновителем этого явления, похоже, стал австралийский ресторатор Билл Грейнджер. Свою первую тарелку с тостом из разбитого авокадо он подал три десятилетия назад в кафе в Сиднее, даже не подозревая, что спровоцировал мировую революцию.
Любовь к тостам с авокадо каким-то образом стала синонимом миллениалов и, как следствие, трудолюбивых людей. Был даже невероятный спор о том, что миллениалы могли бы иметь гораздо больше возможностей для покупки домов, которые, по их мнению, были вытеснены старшими «бумерами», если бы они только обуздали свои колоссальные расходы на закуски в хипстерских кафе.
Но добавление Чарльзом их в свой рацион не включает в себя ни одного из углеводов, которые входят в состав тостов. Он предпочитает их отдельно и едят их только в утилитарных целях.
На прошлой неделе пасынок короля Том Паркер Боулз, кулинарный критик, рассказал об экономичном подходе Чарльза к еде. «Все перерабатывается», — сказал он. «Если что-то останется, это будет переделано во что-то другое или появится на следующий день. Ничего не выбрасывается. Его последняя книга «Кулинария и корона» подробно описывает историю еды в королевской семье. Он рассказал, что в холодные месяцы его мать, королева Камилла, каждый день ест кашу, а обеды ее легкие — куриный бульон или копченый лосось, — в то время как Чарльз ест на завтрак сухофрукты и мед, а обеду предпочитает послеобеденный чай.
Г-н Паркер Боулз сказал: «Чай всегда был зрелищем – и важным и сытным обедом сам по себе – для членов королевской семьи. Все собираются на чай.
«И это не просто пирожные, печенье, пышки и сэндвичи. Возможно, вы даже получите яйца-пашот. Если вы остаетесь в Шотландии, это довольно опасно, потому что у вас есть приготовленный завтрак, обед, чай и ужин».
«Он ест их только в утилитарных целях»