Skip to main content

Господи, Меган, у нас с тобой так много общего! Мы даже используем одни и те же шестиугольные банки из-под варенья для наших, как некоторые называют, «консервов». (Но не мы, потому что нам не нравится это слово.)

Я не хочу ранить ваши чувства, потому что для вас это новое захватывающее предприятие — создание 50 баночек варенья, первого продукта в вашей шикарной продуктовой линейке в саду Американской Ривьеры, — но эти вычурные колпачки горничных на банках — это немного тви и семидесятые. Августейшие судьи на церемонии вручения наград World Marmalade Awards в Дейлмейне, Камбрия, очень не одобряют шляпы с оборками, и с ними никто не спорит. Я бы выбрал простые серебряные крышки.

Я немного разбираюсь в джемах (никогда, никогда не используйте слово «желе», даже если вы находитесь в Америке). У меня, как и у вас, есть свой ассортимент, и в 2019 году я даже выиграл золотую медаль на церемонии вручения наград Dalemain Awards.

На самом деле, глядя на ваше варенье в руках друзей и влиятельных лиц, которым вы его отправили, а также на видео, которое вы опубликовали в Instagram, где вы готовите на элегантной кухне Монтесито, я был бы рад поделиться некоторыми советами по приготовлению джема. .

Пока мы говорим о презентации, я заметил, что этикетка на банке, которую вы отправили модному дизайнеру Трейси Роббинс, слегка отрывается и откидывается в сторону. Еще немного клея должно помочь.

Модельер Трейси Роббинс опубликовала фотографию варенья Меган, украшенного логотипом American Riviera Orchard и надписью Montecito под ним.  На этикетке также была надпись «17 из 50».

Модельер Трейси Роббинс опубликовала фотографию варенья Меган, украшенного логотипом American Riviera Orchard и надписью Montecito под ним. На этикетке также была надпись «17 из 50».

Вы действительно готовили это варенье в опубликованном вами видео? Мягкий фокус делает его довольно трудным для просмотра. Если да, то я впечатлен тем, что вы, похоже, делали это без белого халата и даже без фартука; Я обнаружил, что клубничное варенье проникает повсюду. Но, возможно, вы просто скрыли это в видео. Затем я ожидаю, что вы поставите банки в слабую духовку на пять минут. После этого вам нужно плотно закрутить крышки, чтобы обеспечить идеальное уплотнение, и банка откроется с обнадеживающим воздухонепроницаемым хлопком. Конечно, без этого последнего штриха один из ваших друзей мог бы открыть банку и обнаружить сверху небольшой пушистый урожай плесени.

Один животрепещущий вопрос для вас: где вы найдете в Калифорнии всех этих людей, которые едят клубничное варенье? Я думал, что в Лос-Анджелесе вы с такой же вероятностью найдете кого-нибудь с буханкой хлеба в доме, как и человека, который ест жареные батончики Mars или курит Silk Cut.

Опять же, я не хочу вас отталкивать. Я уверен, что ваше варенье разлетится с полок, но если через несколько месяцев вам случится увидеть старую несъеденную банку в чьем-то холодильнике, просто подумайте об этом как о формировании характера и поднимитесь над этим.

Люси Дидес получила золотую медаль за свой мармелад на церемонии вручения наград Dalemain Awards в 2019 году.

Люси Дидес получила золотую медаль за свой мармелад на церемонии вручения наград Dalemain Awards в 2019 году.

Светская львица и фотограф Дельфина Балкье также опубликовала в Instagram фотографию, на которой написано: «Клубничное варенье делает меня счастливой».

Светская львица и фотограф Дельфина Балкье также опубликовала в Instagram фотографию, на которой написано: «Клубничное варенье делает меня счастливой».

Хотя приготовление мармелада — моя основная работа, я делаю исключение для клубничного варенья, но только тогда, когда в Великобритании наступает сезон клубники. «Сезонные» и «воздушные мили» имеют большое значение здесь, в титульном графстве Сассекс, где (каковы шансы?) я живу. В Калифорнии, вероятно, клубника есть круглый год, так что это не имеет значения.

Давайте поговорим об основах. Я никогда не подписывался на «Клубника разварилась»; они сгодятся для идеи варенья. Чтобы получить хорошее варенье, вам нужна качественная и слегка недозрелая клубника.

Мы не можем видеть заднюю часть вашей банки, поэтому я не знаю, что написано на этикетке с ингредиентами, но используйте консервирующий сахар, а не гранулированный; Бог знает почему, но это делает набор лучше и понятнее. И раз уж мы заговорили о сахаре, не употребляйте его слишком много. От слишком сладкого джема у вас буквально заболят зубы, и я подумал, что в Калифорнии, где сахар — враг, чем меньше, тем лучше. Я думаю, что соотношение клубники и сахара 4:3 вполне подойдет, а также достаточно лимонного сока.

Поскольку у нас так много общего, я рад поделиться с вами драгоценной коммерческой тайной: я добавляю несколько веточек розмарина, когда варенье закипает. Им это понравится в Лос-Анджелесе.

Мне не нужно объяснять тебе суть набора, не так ли? Без него варенье будет безнадежно жидким, а жидкое варенье – дело рук дьявола. Вам нужно, чтобы он хорошо держал форму в ложке, немного напоминая пазуху, но не настолько твердо, как фруктовая жвачка.

Это подводит нас к пектину, который, как вы знаете, представляет собой загуститель, часто используемый в домашних консервах. Я не фанат — вы вряд ли в это поверите, но я слышал, что некоторые даже используют его в мармеладе. Однако для варенья я неохотно признаю, что пектин необходим; просто делай то, что написано на банке.

На вашем месте я бы надел поварскую куртку, потому что ваша одежда выглядит дорого, а клубничное варенье кипит истерично-мрачно, почти так же опасно, как айвовое. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руку. На полу, на плите, за плитой и на вас будет варенье.

Если вы воспользовались моим верхним советом и добавили розмарин, то завяжите его муслином, пока варенье закипает, чтобы потом его можно было легко вынуть. Никто не хочет, чтобы розмарин застрял в их дорогих винирах.

Когда температура вулканического джема достигнет 105 градусов, положите его куда-нибудь на 15 минут или около того и сами немного передохните. Этот отдых необходим варенью, иначе вся клубника всплывет на поверхность, как голодные гуппи, оставив на дне банки неловкое свободное пространство. Вы не хотите слышать, что говорят по этому поводу судьи Дейлмейна.

Я уверен, что ты, наверное, знаешь все эти вещи, Меган, но остерегайся ос; если возможно, они попадут в кастрюлю и банку.

К этому моменту ваши банки и крышки очевидно готовы, простерилизованы и теплые из духовки. И как только вы залили варенье, не забудьте еще пять минут в духовке, прежде чем закручивать крышки.

Еще один момент по поводу гигиены: я могу себе представить, что, поскольку вы продаете варенье, местный участковый санитарный врач должен будет прийти и проверить вашу кухню. Я полагаю, что Монтесито находится в калифорнийском округе Санта-Барбара? Ты спрятал своих собак, как я? Единственное, что они хотели бы увидеть, это то, что вы носите на голове, когда готовите. (Если бы кто-нибудь нашел волосок в банке с моим мармеладом, мне пришлось бы покинуть страну.)

Если хочешь, ты можешь надеть одну из этих синих сеток для волос, но не позволяй Гарри заходить на кухню, потому что это не очень красиво.

Или вы могли бы сделать то же, что и я, — надеть поварской колпак, который я купил в сувенирном магазине Сандрингема. Был ли ты? Там есть замечательные вещи, и на моей шляпе написано Букингемский дворец, и я думаю, вы согласитесь, это довольно умно.

Leave a Reply